Tacacho Con Cecina

Un plato exquisito de la zona, consiste del tacacho con cecina o carne de cerdo ahumada. La combinación de dos delicias para encantarnos con su sabor.

El plato en si es sencillo de cocinar puesto que no se requiere de mucho para prepararlo. El plato se suele encontrar en la mayoría de restaurantes típicos de Tarapoto y sin duda les recomiendo a que no falten a degustar de esta exquisitez gastronomía de la selva.

Así que si te gusta la comida selvática no te puedes perder de esta receta.

La porción será para 4 personas para que puedan prepararlo en sus hogares.

Ingredientes:

Para el tacacho necesitaremos:

  • 4 plátanos verdes (Bellaco),
  • 100 gramos de chicharrón de chancho o en trocitos pequeños.
  • 4 cucharadas de manteca de chancho.
  • Sal al gusto.
  • Aceite vegetal.

Para la Cecina:

  • 1 kg de carne de cerdo ahumada que es la cecina.
  • Agua.

Preparación:

  • Iniciamos con lo que tomara mas tiempo que seria el tacacho. Pelamos los plátanos y cortamos en trozos. Y en una sartén colocamos aceite y dejamos calentar. Listo el aceite, colocamos el plátano y revisamos hasta que estén bien cocidos por fuera y por dentro.
  • Una vez cocido el plátano, trituramos con un mazo y agregamos el chicharrón y la manteca. Es recomendable hacerlo este procedimiento con las manos para que formes las bolas del Tacacho en el tamaño que desees.
  • En otra sartén, fríe la cecina hasta que quede a tu gusto, yo la prefiero bien frita.
  • Por último, teniendo ambos ya listo, la comida estaría lista, servimos en un plato el Tacacho y la porción de la Cecina.

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