Receta del Inchicapi

El inchicapi, también llamado inchicapi de gallina, es un plato típico de la selva peruana y de la gastronomía del Perú.

El nombre proviene de las palabras quechua inchi y api, que significa maní y mazamorra respectivamente.

Su origen proviene incluso antes de la colonización española, y los indígenas acostumbraban a prepararlo en la selva peruana.

Su elaboración es a partir del caldo de gallina y harina de maíz o maní tostado molido.

Es un plato altamente nutritivo por la mezcla de los ingredientes, como la gallina de la selva, el maní y la yuca. Tiene vitamina B, vitamina C, minerales, potasio, magnesio, calcio y hierro.

La receta conlleva esfuerzo y dedicación, razón por la cual es muy cocinada por personas mayores que aprendieron de sus padres a prepararlo.

Sus ingredientes:

Los ingredientes que necesitaremos serán

  • 4 presas de gallina.
  • 1 litro y medio de agua.
  • 200 gramos de Maní tostado.
  • 1 cucharada de ajo.
  • 1 cebolla
  • 2 ajíes dulces.
  • 100 gramos de harina de maíz.
  • 12 hojas de sacha culantro.
  • Palillo.
  • Sal al gusto.

Preparación:

  • Empezamos con el caldo de gallina, dejamos hirviendo la gallina en agua, con un poco de sal, por una hora aproximadamente. Pinchamos la gallina con un tenedor para saber cuándo están suaves y reservarlas aparte.
  • Licuamos el palillo, la sacha culantro, los ajos, los ajíes dulces, la cebolla y el maní tostado.
  • Calentamos el caldo por unos minutos, y agregamos la harina de maíz disuelta en un poco de agua. Y mezclamos bien.
  • Añadimos la mezcla licuada anteriormente. Nos ayudamos de un cucharon y revolvemos la sopa insistentemente mientras se cocina por 10 minutos.
  • Cuando sientas que esta lista, cógele de sazón y rectifícalo.
  • Una vez lista la servimos en un plato y no nos esperamos mas para poder degustar de esta delicia.

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