
El juane de Arroz o juane de Gallina como lo llaman algunos, es una comida típica de la Selva Peruana, principalmente de los departamentos de San Martin y Loreto, donde se consume mucho durante la celebración de la Fiesta de San Juan, cada 24 de junio.
La preparación de la receta suele estar dentro de hojas de biajo para su presentación.
Para mí en especial es uno de mis platos favoritos de la zona.
¿Y cómo se prepara dicha comida?
Necesitaremos como Ingredientes:
Para 6 personas
- 6 presas de gallina.
- 1 ½ kilo de arroz.
- 6 huevos duros.
- 6 huevos Batidos.
- Aceite.
- Hojas de bijao.
- Cebolla.
- Aceituna.
- Pimienta.
- Comino.
- Orégano seco.
- Sazonador.
- Palillo o azafrán.
- Sal al gusto.
Preparación:
- Para la preparación de este delicioso juane de gallina debemos dorar en el aceite caliente la cebolla, el ajo, el azafrán y orégano seco molido, luego agregamos las presas de gallina, la pimienta y comino. Una vez pasado un tiempo agregar agua y sal para que la gallina hierva durante una hora. Pasado el tiempo se debe sacar las presas de gallina y agregar el arroz y dejar hervir hasta que el arroz granee.
- Una vez el arroz esté listo dejar enfriar.
- Al arroz se le debe bañar con 6 huevos crudos y agregar el sazonador.
- Pasamos las hojas de biajo por agua tibia para suavizarlas. En la hoja agregamos el arroz (cantidad que desee), la presa de gallina, un huevo sancochado, aceituna y empaquetamos bien como si fuera un tamal, atamos con una soguilla o pita.
- Ponemos a hervir los juanes ya envueltos durante una hora.
- Una vez listo, pasamos a servir el juane ya sea acompañado de cualquier otra comida que usted desee.
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